请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

菲生活

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜

超级版主

攻略筛选
出发时间: 1~2月
前往城市: 宿雾市 薄荷岛 
出行天数: 4~7日
出游人物: 情侣
人均花费: 6~20K
出发地: 其他各国

作为一个 新疆 女孩也不知道为什么对大海有着蜜汁向往,提前半年计划锁定性价比极高且海水质量优秀的 菲律宾 !温柔的海底巨人-鲸鲨、与薄荷毫无关系的 薄荷岛 ?海底大断层 巴里 卡萨、手臂大小的PP虾。我来了我来了 我踏着步伐走来了!

DAY 1:️南京-仁川-宿雾
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-1.jpg 雾宿岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-2.jpg 雾宿岛

凌晨落地 菲律宾 。这一次可以说是菲常之旅,因为碰上了疫情大概4小时的飞行期间都带好了口罩,下了飞机菲国的出境办事效率又耽搁了3个小时,压抑极了~第一晚的住宿宿雾贝斯特韦斯特酒店性价比高,交通比较便利 周边7-11商店 菲律宾 国民炸鸡都在附近
南京 - 仁川 -宿務01-25 OZ350 南京 / 仁川 T1 14:50-18:10 01-26 OZ709 仁川 T1/宿霧T2 21:10-00:45

DAY 2: 宿雾-薄荷
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-3.jpg 雾宿岛

薄荷岛 酒店办理入住(TUTU约40min 350P)
11:00到达pier1码头(10min 150P) 一定要提前30分钟到达码头做准备!!!!登船程序还是有一些繁琐的!淘宝搞定电子船票直接出示即可进入检票大厅(11:40-13:40)交码头建设和行李托运费(电子船票 护照出示工作人員-支付码头税terminal fee 交25P-过安检-办理行李托运和换票-20寸箱子 100P 24寸150P-交完后贴纸- 行李票稅票釘在一起-排队坐船)
到达 薄荷岛 码头3個人乘坐tutu到alone海滩的酒店~450P ️请大家还是坐出租车吧本來是想体验一下不同风情但是又累又热又破主要還是路途太远,出租車要价1000p,适当可以砍价一些
14:30 到达酒店办理入住,在alone海滩找拉客小哥定Lila看鯨鯊 3個人4300P 定贵了,讲价沒有到位!第二天同行小哥說一人只要1000p!alone海滩上应有尽有呀餐厅、 咖啡店、 酒店 、还有各种游乐项目拖曳伞也是可以在这边玩的,一定要住在alone海滩附近啊!

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-4.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-5.jpg 薄荷岛

40分钟的突突车,你敢挑战吗?反正下次我是不敢了。

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-6.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-7.jpg 雾宿岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-8.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-9.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-10.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-11.jpg 薄荷岛
DAY3: 薄荷岛

6:20出发 薄荷岛 lila看鯨鯊 提前穿好泳衣前往!看鯨鯊的人很多一定可以看到不過时间太短了,有条件一定要帶Gopro!10点30左右回到酒店,安排了网红懿蓮餐廳,口味4顆星,值得前往。
️下午安排alone海灘按摩又被狠狠宰了,讲价不到位 1000p一個人 按摩手法也不如国内,真心建议直接在淘宝定一個80的可能都比這個专业!

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-12.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-13.jpg 薄荷岛

鲸鲨很大,会自由潜的话潜下去拍照一定会很震撼。

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-14.jpg 薄荷岛

其实我的这个面罩特别好用,无奈第一天下水没有琢磨明白从船杆被家人拉回去时呛了一面罩水!

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-15.jpg 薄荷岛
DAY4:薄荷岛巴里卡萨

6:00-14:00:追海豚+ 巴里 卡薩大斷層浮潛+處女島(自費海鮮)+教堂島
这是一个提前国内报名的一日游 必去推薦✔️性價比極高行程豐富!太美了我还想再玩NNNNNNNNN天
晚餐:ALONE大螃蟹海景餐廳🦀🏝 人均300

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-16.jpg 巴里卡萨岛浮潜
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-17.jpg 巴里卡萨岛浮潜
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-18.jpg 巴里卡萨岛浮潜

超幸运的看到了海龟这边的海水超级清澈下面是白色的沙子,对有深海恐惧症的人特别友好!

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-19.jpg 巴里卡萨岛浮潜
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-20.jpg 巴里卡萨岛浮潜
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-21.jpg 巴里卡萨岛浮潜

断层真的太美了,无奈在地导那边租用的相机拍不出他百分之一的美!

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-23.jpg 巴里卡萨岛浮潜

这个海星超级大,听说海星脱水大概12小时还是24小时就会死掉,拍摄的时候特别注意基本上20秒就会把它放回到 水里 ,在岸边捡到一个搁浅的小海星,把他扔回海里时被当地船夫看到了,他说了声:THANK U! 希望大家都能保护环境保护自然。

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-24.jpg 巴里卡萨岛浮潜
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-25.jpg 巴里卡萨岛浮潜
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-26.jpg 巴里卡萨岛浮潜

处女岛,玻璃色的海水真的爱了。小小的珊瑚里还藏着可爱的尼莫无奈相机不佳,但是这种美好深深的印刻在脑海中啦

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-27.jpg 巴里卡萨岛浮潜
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-28.jpg 薄荷岛

准备从ALONE海滩回酒店时,被酒店驻场歌手的歌声吸引了,时间还早那就尽情享受听觉盛宴吧。

DAY5: 薄荷岛-宿雾

10:40~12:40 提前半個小時到达码头办理,這次行李托运花费300p2件,來的時候只收了200p
本来打算去市区半日游的我们本着悠闲度假的主题,我们在咖啡店呆了一下午太舒服了~
市區半日游(麥哲倫+聖嬰教堂+聖佩特羅堡+宿霧教堂-🛍SM商場購物行李寄存50P一人)
坐船攻略參考 http://www.mafengwo.cn/i/13811664.html
晚上9:30出發機場
Tips:mybus站點到機場30分鐘40P一人;

DAY6:凌晨1:35飛機~到達南京
酒店推荐

全程一共住了2家酒店:宿雾贝斯特韦斯特酒店和 薄荷岛 和谐酒店

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-29.jpg 雾宿岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-30.jpg 雾宿岛

作为过渡性酒店地理位置非常优秀,周边快餐比较多还有711便利店

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-31.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-32.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-33.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-34.jpg 薄荷岛

薄荷岛 上的和谐酒店,离ALONE海滩走路10分钟,从马路走进来有一条石子路,进到酒店里面以后还是很干净的绿色棕色为装修主色调,早餐是限定需要自己去点单的。房间内部挺大的一家人住的很舒服~

餐厅推荐

大螃蟹海景餐厅
它应该拥有姓名!出海一天回酒店休息片刻就联系大螃蟹海景餐厅的老板到酒店接我们啦!海景餐厅一定要坐在窗边:夕阳落下吹着温暖的海风,吃着适合 中国 胃的海鲜 惬意!
人均300元 最推荐的菜品椒盐PP虾和蛋黄大螃蟹

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-35.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-36.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-37.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-38.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-39.jpg 薄荷岛

吃串公司
这绝对是口味选手的最佳选择了!价格有点小贵但味道跟国内没什么区别了!人均100

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-40.jpg 薄荷岛
花销清单

Tips:打车一定要用grab.价格便宜!选择现金支付
车费总:2000P
机场白色出租车-贝斯特酒店 450P 贵了
贝斯特酒店- 1号码头 grab 150P 合适
薄荷岛 码头-alone酒店 tutu 450P 太累了应该提前跟酒店预约接送
tutu 100P
薄荷岛 酒店-码头 酒店帮忙叫车划算 600p
宿务 码头~sm购物商场 250P 贵了
500P 船行李托运往返
4300P 鲸鲨团 贵了 能讲价到3000P应该)
2000P 海边马杀鸡(贵了,在飞猪上看的非常正规有店面的才需要80人名币一个人,我们的折合150人名币一个人)
1000P 导游处租水下相机
100P 行李寄存SM商场两件 最晚8点取走
150P 机场mybus
2550P 离境税

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-42.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-43.jpg 薄荷岛
❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-44.jpg 薄荷岛
结语

夕阳无限好只是近黄昏
期待着下一次的遇见

❥我看见过大海的颜色~菲律宾自由行游记6天4夜-45.jpg 薄荷岛

[size=13.3333px]本篇游记共含2338个文字,45张图片。帮助了98名菲律宾游客