请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

菲生活

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菲常难忘~臧美丽和王大宝杜马盖地嗨翻天

超级版主

攻略筛选
出发时间: 11~12月
前往城市: 杜马盖地 
出行天数: 8~14日
出游人物: 情侣
人均花费: 6~20K
出发地: 北京

首先请允许我以流水账的形式叙述全程的旅行,因为这样我会很轻松 那么接下来请跟随我们开始探寻杜马吧! 我们的行程是这样安排哒 Day1:从 北京 乘坐菲航凌晨2:50的✈️到达 马尼拉 是早上7:00钟之后再转机去杜马(这里我们等了7个小时才坐上去杜马的✈️)心急如焚哈哈,等呀等终于等到了15:50可上飞机啦,这段飞的时间就很快啦2个小时终于飞到了我们心心念念的目的地 杜马的机场非常小,我们取了行李,走出机场就看到了接我们的地接导游(人又好又漂亮),赶紧上车去酒店,因为太热啦!要赶紧换衣服哈哈哈哈哈

办理完入住,进到房间,第一件事就是先把厚衣服换了,洗个澡舒爽一下 对了,我要隆重介绍一下这家酒店,虽然看上去很普通但是真的很舒适!!! 大名 ESSENTIAL HOTEL坐落于杜马市中心,是杜马最高的建筑,也是杜马排名第一的酒店,来这里的游客大多都会选择这个酒店,性价比高,服务好,主要是华人开的酒店,这个饭饭特别符合国人的胃,做得是的确真的好吃(反正我是这么觉得)

这是我们的欢迎晚餐 特推这个MangoShake,味道倍儿纯,超级好喝哈哈哈哈哈,我们吃饱喝足出去遛了一遛,就回酒店休息了,准备迎接第二天的节目……

DAY2 杜马盖地 -奥斯洛布看鲸鲨

来到这里最重要的一个行程就是看 菲律宾 的国宝大鲸鲨,所以我们的时间定的很早,6:50就要出发啦!因为在这里只有11:00前可以看到它,过了这个时间段鲸鲨就要游回深海啦!我们一早简单洗漱,在酒店吃完早餐,就等待与鲸鲨共舞啦✌🏻️

因为一会儿要潜水,我又晕船所以早餐也不敢多吃,但是酒店的早餐其实是很丰盛哒! 我们先坐车到达码头在坐船,还要坐tutu车(这里的主要交通工具)大概需要50分钟的时间到达奥斯洛布,这一路不管是路上的还是船上的风景都太美啦!天气超级好,海面风平浪静,我们只需要美美的享受美景就好啦

50分钟后到达海边,换好泳衣👙👙👙,带好肤浅装备准备开始,这里地接小姐姐提示我们说出于对海洋生物的保护,这边要求不许涂抹防晒油,因为鲸鲨碰到防晒用品皮肤会有伤害,它不会咬人只吃一些浮游生物,但因为体型比较大,所以可能在浮潜的时候尾巴会碰到我们,不能摸它,因为会吓到它,但是这回它没碰到我,我却无意中摸到了鲸鲨的下嘴唇嘿嘿嘿(我扒拉它)这个摸到的手感就是好硬呀,我当时以为是我们小船上的竹竿呢

看这位大兄弟在水下跟鲸鲨各种造型各种摆,我们自己的相机根本没用上,都是这的小黑教练给我们拍得,很专业,如果怕自己拍不好或者嫌麻烦就找个教练拍吧,还安全 ,我们和鲸鲨大约玩了30-40分钟,就回到岸上啦!稍作休息准备返回杜马,回去的路上又是一路的美景,就连码头的海都是清澈见底哒

回到酒店已经是中午12:00啦!休息一下去吃香香✌🏻️✌🏻️✌🏻️✌🏻️,从现在开始都是逛吃逛吃的时间,我们先去打卡杜马排名第一的网红餐厅MooonCafe,再去海滨大道寻找岛上唯一的星爸爸,又去参观了杜马的名校西利曼,最后是去罗宾逊,好忙碌的一下午,但是距离都很近,所以悠哉悠哉都能逛完,晚上臧美丽还要去酒吧喝个小酒,事事哒

我觉得在杜马,六,七点钟的时候天空是最好看的。

已经到了晚餐时间,我不太饿,老公还是想吃一点,我们就去了导游小姐姐给我们推荐的Why not餐厅感受一下海滨大道晚上的气氛

这里居然还有大排档,夜晚的杜马比白天更热闹

要是不累的话,还可以玩到很晚,因为每个酒吧都会有演出,可以一直嗨!但是我们折腾了一整天有点累了,就早早回酒店休息啦。

Day3 杜马盖地 -Apo海龟岛

早上7:50出发,一个小时以后到达Apo,船潜,一天三个浮潜点,分别是追海龟,珊瑚,还有寻找小尼莫

这的海龟根本不怕人,基本是你看你的,它游它的,有时候还挺配合哈哈哈,这个岛海水特别清澈,三色渐变的海水,海底能见度特别好,阳光把海水晒得暖暖哒!都不想上岸,就想在海 水里 泡着,我与臧美丽的泡澡合影可以来两张啦

请忽略我俩的造型,泡澡的确无法保持美观 ,就这样在 水里 一直泡到下午,每次浮潜都是30-40分钟,我真不想上来

这张图一定得上,因为颜色太好看啦!都不用p,我们浮潜完毕后,三点多到达酒店,突然感觉好饿呀!洗了澡赶快去吃大海鲜,今天要吃大螃蟹🦀🦀🦀

这家餐厅是导游小姐姐给我们推荐的,叫Labas还不错,那就一边欣赏美景一边吃吧!我都快饿死啦!不过这样吃饭还是蛮惬意的,如果不嫌弃有苍蝇可以坐在外面!本来我想打卡川岛,但是我观察了一下他家总是空空的,我就不想去啦~吃完随意逛一逛

在来块星爸爸的小甜点溜溜缝 吃完回去睡耶耶耶

Day4 杜马盖地 -巴伦西亚-锡布兰

今天不用潜水,7:30出发,先去打枪,一人15发子弹,全是真的,必须体验一下巨爽,然后上🌋泡温泉♨♨♨,这里的红石温泉很出名,硫磺的味道超级浓,泡一泡很解乏,还有我们的导游小姐姐给我们拍照,特别贴心,先上个打枪的图

臧美丽一看就是美了,笑的倍儿开心,这真枪太沉啦,我的手都抖啦!15发子弹打完如果没有尽兴还可以再买接着打,我打了两次,过瘾哈哈!接下来紧张完就要去放松啦!温泉上

好舒服呀!这个温泉水都是山上流下来活水,特别干净,不管是欧美的游客还是当地人都喜欢来这里泡上一泡!大约玩了两个小时,我们要走啦!

出了温泉再来两张哈哈哈哈哈,就是各种照照照,晚上依旧是吃和逛,省略好几百个字

Day5 杜马盖地 - 宿务 墨宝看沙丁鱼风暴

上午碰到从 薄荷岛 过来的几位叔叔阿姨,我们一起出发,因为我俩的沙丁鱼在下午,正好他们也得去就一块吧,早上我俩先陪他们去看鲸鲨,我俩就不用下海啦,我们就在岸边玩,喝椰子汁,看风景,今天不像我们来的哪天,风浪特别大,超级佩服这几位叔叔阿姨,棒棒哒!

这是我没事给买椰子的小哥哥拍得照片,我俩来的时候忘了照啦,这回正好补上嘻嘻嘻
玩了一个多小时,我们就要去墨宝啦!从奥斯洛布到墨宝来回需要4个小时的车程,感觉这是最远的一个岛啦!我在车上几乎是昏睡转态,下了车先吃饭,餐厅环境很好,吃完直接去潜店啦!这边没照多少照片,懒得照啦!

进了潜店刚坐下,就来了一场大雨🌧🌧🌧 不过一会儿就停了,我和臧美丽分开潜水,他是浮潜,我是深浅,我需要听课,他比我先下海,我也看不见他啦,踏实跟我的教练学习吧!教练很负责,给我穿好装备,带我下海,我们先在
浅滩试潜,合格之后,教练带我下深海,我想说氧气瓶好沉呀!赶紧下海就感觉不到沉啦!我看到珊瑚断层,旁边除了一眼看不到底的深渊,就什么都没有啦!我只有我的教练,这时候好像已经是5米以下啦!教练示意我,可以拍沙丁鱼群啦!我打开相机,开始拍视频,但是因为太美太震撼啦!我光拍啦,忘了排耳压啦!耳朵疼!所以只拍了视频,看我朋友圈吧 但我老公拍了不少,嘿嘿有图可上啦!

浮潜的沙丁鱼群也是很美的,上一张我的深潜照吧!潜水服有点透,我故意的,我不想下去有束缚感,我不Care

等我和教练回来,臧美丽给了我一个小惊喜,就是第6天在去一次Apo,可能老公看我还没玩够,要让我尽兴,真得非常贴心,(老公最好啦!老公是世界上最好的老公) 这样我可以开开心心的结束今天的行程啦!因为路程的原因,我们回到酒店已经很晚啦,还赶上了当地的节日(什么节没记住)还有上街游行的,反正就是车多人也多,导游小姐姐让司机绕路送我们,正好老公想吃热狗🌭🌭🌭🌭啦!估计是饿得不行啦,我还发现个超好吃的餐厅 我们决定半路下车,先去吃热狗,在回酒店

这个🌭就是街边小店,但是口味非常棒,惊艳了臧美丽,来这边的话一定要去尝尝哈

这个是这边的特色,因为晚上吃完🌭啦我就不太饿了,就没吃什么,臧美丽吃个三个毛鸭蛋,反正我是没吃下去,要吃16天的,口感好呦!其实在夜市还有好多小吃,各种鱼丸,反正我都没吃!下次去再吃吧 这一天真得好累,我要回酒店睡觉啦!

Day6 杜马盖地 -Apo海龟岛再次浮潜

这一次是7:20出发,依旧是海龟岛,依旧是 道因 的码头,但是我们都很熟悉啦!潜店拍照篇

臧美丽这回已经放开很多啦,还给我拍了好多照片,我自己还拍了好多珊瑚,各种拍拍拍

珊瑚篇

还有很多,我就不上 图拉 !这一次海面的风浪比上一回要大很多,但是水下依然平静,我又看到了海龟

我追了一会儿,就不知道游哪去啦哈哈哈哈哈,你看这满地的海参真想咬一口

昨天发现的餐厅今天一定要去把它吃掉

我低估了我们俩,菜量特别大,我以为吃不了呢!结果没剩可还行 水里 出来真心的饿呀!哎!这家是当地人特别爱来的餐厅,全部都是现做!要等一等才能吃上呦!一切都要慢慢来!好好睡一觉吧!因为明天就要离开这里啦!我从晚上就开始不舍啦!

Day7 杜马盖地 - 马尼拉

今天要走啦!我们睡了个大懒觉,10点多吃在杜马的最后一餐,下午一点多我们就要去机场啦!

再见啦 杜马盖地 ,再见啦蓝蓝的玻璃果冻海!我还会再回来哒!👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻

Day8 回到我的大 北京

备注: 杜马盖地 是一个中心枢纽站,喜欢跳岛游的宝宝和想多玩一些项目的宝宝选择这里绝对不会错

菲律宾 杜马盖地 使用比索,汇率1:7

酒店小费:每天20P

tutu车:空车20-30P,可以拼车

超市:日常需要711

岛民很淳朴,如果有不知道的,他们会主动帮助你呦!

其它来海岛要带的东东应该都知道,因人而异吧!

本篇游记共含3787个文字,133张图片。帮助了275名菲律宾游客